Форум Белорецкой Городской и Районной Организации Инвалидов www.belvoi.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о туризме...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поговорим немного о туризме людей с ограниченными возможностями. Тема эта очень острая и для многих больная, так как некоторые люди с инвалидностью никогда выбирались из своих четырех стен никуда, либо бывали лишь в пределах нескольких улиц своего города. Этой теме мы посвятим ряд материалов, которые Вы наши читатели сможете увидеть и прочесть ниже. Ждем ваши комментарии и отзывы!Поговорим о туризме...

0

2

Расскажу о своем опыте. Значит в том году,я узнала что у нас в Башкирии действует программа социальный туризм и есть туры для колясочников. Решила написать заявление, пришли мы значит с другом в соц.защиту(что напротив "Сезама" ) , пандус опробовали плюс, кабинет 17 находился на 1 этаже,правда до перерыва оставалось 15 минут и когда я просто попыталась узнать в этот ли кабинет нужно обращаться,на меня "напала" какая-то женщина типо мы тут первые сидим,я тут с бабушкой,куда лезете...но тут приветливая женщина работник этого кабинета,одернула ее со словами"женщина неужели вы еще сейчас тут скандалить будете?!" Она записала мои данные и обещали как только что будет известно , мне позвонят...  Из колясочников нас двое подавали заявление я и мой знакомый Т. В конце года мне предлагали какой-то санаторий,но я как раз находилась на лечении в центре да и как бы в санатории я уже была в 2012 году при том специализированном, в санатории уже не хотелось..Я б съездила в какой ниб тур например в Питер или Москву...А знакомому Т. предлагали тоже что ниб выбрать,но там ничего стоящего не увидели,была заграница, НО ! перелет был за свой счет и еще часть путевки нужно было оплатить,а так как мы колясочники , то  ездим с сопровождением и получается в итоге такая сумма приличная...горящие туры дешевле купить...Посмотрим что смогут предложить в этом году...
А вообще было бы интересней набрать определенную группу инвалидов ,волонтеров или помощников и куда ниб махнуть на недельку-)

0

3

Программа социально туризма Башкортостан 2012г не была рассчитана на инвалидов-колясочников. Да путевки были в долевой оплате часть пенсионер часть Республиканский бюджет. Однако это уже полная стоимосто. Обслуживание в данном заведение не назовешь идеальным да и не стремятся они к этому, ведь фактически данное учреждение превратилось в пункт переливания государственных денег потребителю. Им нужно определенную сумму освоить т.е. передать населению в форме льгот и др. а на остальное им собственно наплевать. Пишите В Министерство труда и социальной защиты министру Ивановой какой отдых, туризм для вас предпочтительней, будет статистика, хотя бы будет понятно что конкретно нужно людям. Тогда можно вносить предложения о б изменениях программы.

0

4

Уважаемые друзья.
Определяясь с видом отдыха, туризма учтите несколько моментов.

Во первых прежде чем задумать поездку куда либо не поленитесь пройти медосмотр, в больницах есть отделения функциональной диагностики где вас могут проверить. Вы будете знать что вам можно а что противопоказано.
Во вторых решите какая форма отдыха или туризма для вас наиболее подходящая и мало затратна, учтите что вас никто не будет обслуживать бесплатно как WIP персону нигде.
В третьих если вы решили отдохнуть обратитесь к туроператору с хорошей репутацией и просмотрите каталоги и буклеты, и конечно же потом созвонитесь с санаторием или тем местом куда соберетесь, в буклете может быть одно в реалии совсем другое.
В четвертых не стоит рассчитывать что даже самом хорошем санатории с вами будут нянчиться, поэтому берите сопровождение или объединяйтесь в группы, так легче преодолевать трудности.
в пятых если вы решили организовать поход, сплав и т.д. берите с собой медсестру и обязательно просчитайте по карте населенные пункты где есть больница.
в шестых отправляясь заграницу учтите то что бесплатной медицины там нет и в случае обострения вашего заболевания вы будете платить за все.
в седьмых для молодых и не молодых людей с инвалидностью желающих организовать поход, палаточный лагерь и др советую расписать программку и обратиться либо в Администрацию либо в Отдел по спорту и молодежной политике за помощью.
И последнее помните что бесплатно вы можете отдохнуть только согласно карте ИПР если в ней есть таковая запись.

0